Pendekatan Program Kegiatan RENJA Tahun 2023 mengacu pada Money Follow Program Prioritas

GORONTALO – Dalam rangka meningkatkan sinkronisasi dan sinergitas program/kegiatan tahun 2022 s.d 2023 terkait bidang penanaman modal, energi,sumber daya mineral, ketenagakerjaan dan ketransmigrasian lingkup pemerintah provinsi dengan pemerintah kabupaten kota, Dinas Penanaman Modal ESDM dan Transmigrasi Provinsi Gorontalo kembali melaksanakan Forum Organisasi Perangkat Daerah di Grand Q Hotel, Kota Gorontalo,  Rabu (9/3/2022)

Forum OPD tersebut untuk membahas Program utama, Kegiatan pokok, Lokasi kegiatan dan Pagu Anggaran Perangkat Daerah Provinsi Gorontalo yang penting dan mendesak untuk segera dilaksanakan agar mempunyai dampak nyata, terukur dan langsung dirasakan oleh masyarakat, sesuai dengan prioritas pembangunan yang telah ditetapkan dalam rencana kerja pembangunan Provinsi Gorontalo tahun 2023.

“Pendekatan dalam Penyusunan Rencana kerja SKPD 2023 dilakukan dengan penguatan pelaksanaan kebijakan money follow program prioritas” Papar Asisten II Setda Provinsi Gorontalo, Drs. Sutan Rusdi dalam sambutannya pada acara pembukaan kegiatan Forum OPD ini.

“Penguatan tersebut dilaksanakan dengan pendekatan holistik-tematik, integratif dan spasial dengan memperhatikan pada : pengendalian perencanaan, perkuatan perencanaan dan penganggaran untuk renja 2023, perkuatan perencanaan berbasis kewilayahan, perkuatan integrasi sumber pendanaan.” tambahnya

“Dalam kerangka RKPD tahun 2023 yang masih menjadi masalah daerah meliputi kemiskinan, pengangguran, ketertinggalan, keterbatasan usaha, dan keterbatasan akses” tuturnya.

“Dari permasalahan tersebut perlu dirancang program kegiatan yang dapat memberikan hasil dengan meningkatnya produksi, nilai tambah, pendapatan dan kesempatan kerja, menurunnya kemiskinan, terjaganya lingkungan hidup dan terciptanya kehidupan masyarakat yang lebih sejahtera” tandasnya.

Kegiatan ini dikemas dalam bentuk desk to desk antar aparatur yang  saling terkait untuk memperdalam detail rencana kerja yang akan dilaksanakan, kegiatan intens desk to desk ini dipandu langsung oleh Ibu Rugaya Biki selaku Sekretaris Dinas Penanaman Modal ESDM dan Transmigrasi Provinsi Gorontalo,

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas Organisasi Perangkat Daerah terkait dan Narasumber dari Dinas Penanaman Modal Energi Sumberdaya Mineral dan Transmigrasi Provinsi Gorontalo dan Bappeda Provinsi Gorontalo beserta 65 peserta lainnya utusan dari OPD Provinsi/kabupaten/kota.